Barbera d’Alba D.O.C. Talin

Vino rosso secco

VIGNETO

– Comune: Alba, Guarene d’Alba (CN)
– Superficie totale: Ha 2.22.00,
– Anno di impianto: 1945-1967
– Esposizione e altitudine:Ovest , 220 mt s.l.m.
– Terreno: marne calcarea di origine tortoniana
– Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro : 60 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

– Grado Alcolico: 12 ,5 %
– Acidità totale: 5,2 – 5,7 g/l
– Vitigno: Barbera
– Vinificazione: Fermentazione per sei giorni con follatura manuale e délastage.
– Affinamento: 6 mesi in botti di acciaio. Travasato e imbottigliato, dopo due mesi viene messo in vendita.
– Capacità di invecchiamento: 4 anni

 

PROFILO ORGANOLETTICO

– Colore: rosso rubino
– Naso: delicato e persistente con evidenti profumi di mandorla e piccoli frutti rossi.
– Bocca: piacevolmente secco, di medio corpo con piacevoli note di ciliegia e prugne fresche.
– Servire a: 16 -18 °C
– Abbinamento: pizze, focacce, primi piatti in genere, frittate carni bianche e rosse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.