Claudette

Vino Spumante di qualità
Metodo classico

VIGNETO

– Comune: Guarene d’Alba (CN)
– Esposizione e altitudine:Nord-Ovest , 250 mt. s.l.m.
Terreno: medium mixture
– Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro: 60 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

– Grado Alcolico:13 %
– Zucchero residuo: 9 g/l
– Vitigno: Arneis e altre uve autoctone
– Vinificazione: Pressatura soffice con la separazione immediata del mosto dalle bucce, cui segue nel mese di marzo dell’anno successivo fermentazione a temperatura controllata metodo classico. Elaborato con una lenta presa di spuma che esalta il profumo e le caratteristiche delle uve autoctone di cui è composto.

PROFILO ORGANOLETTICO

– Colore: giallo paglierino vivo brillante con riflessi verdognoli. Il pérlage è fine e abbondante, di buona persistenza.
– Naso: Intenso e molto fruttatto con sentori di crosta di pane
– Bocca: morbido, giustamente sapido e molto fruttato
– Servire a: 6 -8 °C
– Abbinamento: piatti di pesce, ideale come aperitivo qualifica ogni occasione, anche le più importanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.