Mosto d’uve parzialmente fermentato

Vino bianco dolce da dessert

 

VIGNETO

– Comune: Piobesi d’Alba (CN)
– Superficie totale: Ha 0.30.00
– Esposizione e altitudine: Ovest , 250 mt. s.l.m.
– Terreno:marne calcarea di origine tortoniana
– Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro: 70 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

– Grado Alcolico: 5,5 %
– Zucchero residuo: 120 g/l
– Acidità totale: 6,5 g/l
– Vitigno: Moscato, Chardonnay
– Vinificazione: Immediatamente dopo la raccolta rigorosamente a mano l’uva è pressata delicatamente. Il succo d’uva così ottenuto si conserva in vasche frigorifere sino al momento dell’elaborazione in autoclave per l’ottenimento di un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati.
– Capacità di invecchiamento: da 1 a 2 anni dalla vendemmia

PROFILO ORGANOLETTICO

– Colore: giallo paglierino di media intensità
– Naso: profumi muschiati che si armonizzano con sentori di fiori d’albicocca, miele e sciroppo di pesca..
– Bocca:spuma fine e persistente, sapore delicatamente dolce con note aromatiche sul finale.
– Servire a: 8 -10 °C
– Abbinamento: adatto alle occasioni conviviali è il vino della festa, accompagnandosi molto bene a fine pasto in abbinamento con i dolci.