Barbera d’Alba D.O.C. vijà

Vino rosso secco

 

VIGNETO

– Comune: Alba, Guarene d’Alba (CN)
– Superficie totale: Ha 2.94.00
– Anno di impianto: 1925 – 1968
– Esposizione e altitudine: Sud- Ovest , 250 mt. s.l.m.
– Terreno: marne calcarea di origine tortoniana
– Impianto:guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro: 40 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

– Grado Alcolico:13,5 -14%
– Acidità totale:5,5 – 6,0 g/l
– Vitigno:Barbera
– Vinificazione: Fermentazione per nove giorni con follatura manuale e délastage.
– Affinamento: 12 mesi in parte in botti di acciaio (90%) e in parte in botti di legno (10%), dove avviene la fermentazione malolattica. Travasato, lasciato riposare per tre mesi e imbottigliato, dopo un periodo minimo 3 mesi viene messo in vendita.
– Capacità di invecchiamento: oltre 8 anni

 

PROFILO ORGANOLETTICO

– Colore: rosso rubino intenso.
– Naso: vinoso con sentori netti di sottobosco, amarena lampone e prugna.
– Bocca: buona polpa e morbidezza con bacche rosse, e liquirizia.
– Servire a: 18 -20 °C
– Abbinamento: carni rosse e alla griglia, formaggi, primi piatti e torte salate.

Barbera d’Alba D.O.C. Talin

Vino rosso secco

VIGNETO

– Comune: Alba, Guarene d’Alba (CN)
– Superficie totale: Ha 2.22.00,
– Anno di impianto: 1945-1967
– Esposizione e altitudine:Ovest , 220 mt s.l.m.
– Terreno: marne calcarea di origine tortoniana
– Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro : 60 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

– Grado Alcolico: 12 ,5 %
– Acidità totale: 5,2 – 5,7 g/l
– Vitigno: Barbera
– Vinificazione: Fermentazione per sei giorni con follatura manuale e délastage.
– Affinamento: 6 mesi in botti di acciaio. Travasato e imbottigliato, dopo due mesi viene messo in vendita.
– Capacità di invecchiamento: 4 anni

 

PROFILO ORGANOLETTICO

– Colore: rosso rubino
– Naso: delicato e persistente con evidenti profumi di mandorla e piccoli frutti rossi.
– Bocca: piacevolmente secco, di medio corpo con piacevoli note di ciliegia e prugne fresche.
– Servire a: 16 -18 °C
– Abbinamento: pizze, focacce, primi piatti in genere, frittate carni bianche e rosse.

Claudette

Vino Spumante di qualità
Metodo classico

VIGNETO

– Comune: Guarene d’Alba (CN)
– Esposizione e altitudine:Nord-Ovest , 250 mt. s.l.m.
Terreno: medium mixture
– Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro: 60 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

– Grado Alcolico:13 %
– Zucchero residuo: 9 g/l
– Vitigno: Arneis e altre uve autoctone
– Vinificazione: Pressatura soffice con la separazione immediata del mosto dalle bucce, cui segue nel mese di marzo dell’anno successivo fermentazione a temperatura controllata metodo classico. Elaborato con una lenta presa di spuma che esalta il profumo e le caratteristiche delle uve autoctone di cui è composto.

PROFILO ORGANOLETTICO

– Colore: giallo paglierino vivo brillante con riflessi verdognoli. Il pérlage è fine e abbondante, di buona persistenza.
– Naso: Intenso e molto fruttatto con sentori di crosta di pane
– Bocca: morbido, giustamente sapido e molto fruttato
– Servire a: 6 -8 °C
– Abbinamento: piatti di pesce, ideale come aperitivo qualifica ogni occasione, anche le più importanti.

Zanzip

Vino bianco passito

 

VIGNETO

– Comune: Piobesi d’Alba (CN)
– Esposizione e altitudine:Nord-Ovest , 250 mt. s.l.m.
– Terreno: medium mixture
– Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro: 20 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

– Grado Alcolico: 13,5 -14%
– Zucchero residuo: 130-140 g/l
– Vitigno: Arneis
– Vinificazione: Vendemmia tardiva, selezione mosto fiore (60 % del mosto), fermentazione a temperatura controllata 17-18 °C in botti di legno; dopo la fermentazione viene lasciato riposare sulle fecce per 3 mesi. Viene poi travasato in botti di legno, dove avviene la fermentazione malolattica.
– Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese di media grandezza. Viene quindi travasato e lasciato riposare per tre mesi e quindi imbottigliato. Dopo sei mesi di affinamento in bottiglia viene messo in vendita.
– Capacità di invecchiamento: oltre 8 anni

 

PROFILO ORGANOLETTICO

– Colore: giallo paglierino intenso
– Naso: frutta secca e matura che spazia dalle mandorle e prugne secche al fico e fico d’india.
– Bocca: piacevolmente ricco di gusti, mela cotogna, miele di castagno e nespola matura. In seconda battuta l’ampiezza dei gusti viene accompagnata da una piacevole acidità.
– Servire a: 12-15 °C
– Abbinamento: Da meditazione o con i dolci. Particolarmente adatto con formaggi fermentati, caprini e pecorini.

Mosto d’uve parzialmente fermentato

Vino bianco dolce da dessert

 

VIGNETO

– Comune: Piobesi d’Alba (CN)
– Superficie totale: Ha 0.30.00
– Esposizione e altitudine: Ovest , 250 mt. s.l.m.
– Terreno:marne calcarea di origine tortoniana
– Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro: 70 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

– Grado Alcolico: 5,5 %
– Zucchero residuo: 120 g/l
– Acidità totale: 6,5 g/l
– Vitigno: Moscato, Chardonnay
– Vinificazione: Immediatamente dopo la raccolta rigorosamente a mano l’uva è pressata delicatamente. Il succo d’uva così ottenuto si conserva in vasche frigorifere sino al momento dell’elaborazione in autoclave per l’ottenimento di un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati.
– Capacità di invecchiamento: da 1 a 2 anni dalla vendemmia

PROFILO ORGANOLETTICO

– Colore: giallo paglierino di media intensità
– Naso: profumi muschiati che si armonizzano con sentori di fiori d’albicocca, miele e sciroppo di pesca..
– Bocca:spuma fine e persistente, sapore delicatamente dolce con note aromatiche sul finale.
– Servire a: 8 -10 °C
– Abbinamento: adatto alle occasioni conviviali è il vino della festa, accompagnandosi molto bene a fine pasto in abbinamento con i dolci.

Langhe Chardonnay D.O.C. dla Ru

Vino bianco secco

 

VIGNETO

– Comune: Alba (CN)
– Superficie totale: Ha 0.80.00
– Anno di impianto: 1989
– Esposizione e altitudine: Ovest , 210 mt. s.l.m.
– Terreno: marne calcaree di origine Tortoniana
– Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro: 60 Hl/Ha

VINIFICAZIONE

– Grado Alcolico: 12,5 -13%
– Acidità totale: 5,5 – 5,6 g/l
– Vitigno:Chardonnay
– Vinificazione: selezione mosto fiore (60 % del mosto), fermentazione a temperatura controllata 17-18 °C, dopo la fermentazione lasciato riposare sulle fecce per 3 mesi.
– Capacità di invecchiamento: 3 anni

PROFILO ORGANOLETTICO

– Colore: giallo paglierino
– Naso: “Rivela una dotazione di aroma e morbidezza davvero superiori: banana e fiore si avvertono piacevolmente dichiarati e intensi” Luca Maroni
– Bocca: fruttato , con note di frutta esotica, mela matura e pepe verde.
– Servire a: 8-12 °C
– Abbinamento: pasta e riso con salse di pesce, pesce, formaggi freschi e antipasti.

Roero Arneis D.O.C.G. Dla trifula

Vino bianco secco

 

VIGNETO

– Comune: Piobesi d’Alba (CN), Guarene d’Alba (CN)
– Superficie totale: Ha 2.16.00
– Anno di impianto: 1989-2007
– Esposizione e altitudine: Nord-Ovest , 250 mt. s.l.m.
– Terreno: medium mixture
– Impianto: guyot basso su colline di buona pendenza
– Resa per ettaro: 60 Hl/Ha

 

VINIFICAZIONE

– Grado Alcolico: 12,5 -13%
– Acidità totale: 5,0 – 5,4 g/l
– Vitigno: Arneis
– Vinificazione: selezione mosto fiore (60 % del mosto), fermentazione a temperatura controllata 17-18 °C, dopo la fermentazione lasciato riposare sulle fecce per 3 mesi.
– Capacità di invecchiamento: oltre 3 anni

 

PROFILO ORGANOLETTICO

– Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
– Naso: ricco e complesso: fiori d’acacia, ginestra, note nette di frutta fresca bianca (mela e pera) e mandorla.
– Bocca: secco, armonico, con piacevole vena acidula che dona freschezza e persistenza.
– Servire a: 8-12 °C
– Abbinamento: ideale come aperitivo, risotti, antipasti e pesce.